Обзор ASUS ROG Phone II: мечта геймера

13 ноября 2019
Обзор ASUS ROG Phone II: мечта геймера

ASUS ROG Phone II - мощный геймерский смартфон 2019 года. Первоначально ROG Phone II продавался на китайском рынке, где только на моменте предзаказа было выкуплено 2,33 миллиона моделей!

Что делает ROG Phone II таким привлекательным?

Начнем с "железа". Самое главное в игровом смартфоне процессор. Здесь установлен Qualcomm Snapdragon 855+. У этого процессора восемь ядер, каждое имеет частоту 2,96 ГГц. За качество картинки отвечает ГПУ Adreno 640, то же самое лучшее, что есть на рынке.

Присутствует несколько вариантов сборки по количеству памяти: вариант 8 ГБ/128 ГБ, 12 ГБ/256 ГБ, 12 ГБ/512 ГБ и даже 12 ГБ/1 ТБ.

Но это ещё не всё. Обычно у смартфонов с большой мощностью есть две беды: нагрев и садящаяся батарейка. С аккумулятором проблем у ROG Phone II нет. Емкость батареи 6000 мАч, что более чем серьезно, плюс в комплект к устройству прилагается быстрая зарядка Quick Charge 4.0. Проблема нагрева решается дополнительным кулером, который на время игры можно подсоединить к задней стенке.

Помимо отличного "железа", ROG Phone II продуман и не тему эргономики. Корпус нескользящий, расположение звука и даже зарядки продумано таким образом, чтобы во время игры ваши пальцы ни за что не цеплялись и ничего не пережимали.

Один из самых важных параметров для геймера - экран. На не очень качественном дисплее сыпались многие проекты, но это не про ROG Phone II. Дисплей работает на матрице AMOLED, разрешение Full HD+, допустима игра на частоте обновления 120 Гц, время отклика одна миллисекунда.

Естественное, в смартфоне есть и камеры: основная 48 Мп + 13 Мп и селфи-камера 24 Мп. По отзывам пользователей, достойные камеры, снимающие фото, не уступающий по уровню прошлогодним флагман.

Предзаказ на модель в фирменном магазина ASUS продлится до 15 ноября 2019 года. Пока доступна только сборка 12 ГБ/ 512 ГБ по цене 69 990 рублей. В подарок производитель предлагает первым покупателям нашуники ROG Cetra.